Case成功案例
教育 醫療 運營商 企業 政府 金融 景區 商場 酒店

信銳技術助力華南理工大學工商管理學院無線升級

TIME:2018-06-01 ? click: 185 次

高校無線網絡建設熱潮其實在幾年前就已興起,眾多高校也早已完成了對基礎無線網絡的部署。然而隨著無線技術的發展,移動終端應用越發豐富,無線網絡的市場占比增高,隨之而來的大面積網絡覆蓋,查閱文獻,上傳數據,下載資料,觀看視頻等高并發流量的應用需求再也無法基于傳統無線設備中使用,高校無線網絡升級建設乃當務之急。

 

華南理工大學,坐落于廣東省廣州市,是歷史悠久、享有盛譽的中國著名高等學府,也是首批國家“211工程”、“985工程”重點建設院校之一。該校工商管理學院22號樓2009年左右就已部署無線設備。這棟分為南、北兩座,每座4層,總面積約3000㎡的教學樓包括多媒體實驗室、辦公室、課室、圖書館等功能區域,網絡環境相對復雜。

 

      該院的研究生課程受眾主要為各大企業的管理者,教學資源要求高。因此,除了普通授課方式之外,學院還采取了遠程視頻提前面試、無線簽到、錄播等多種教學辦公應用方式。然而,隨著這幾年無線應用的需求變化以及場景的多樣化發展,原有無線部署點不合理、設備老化、性能參數落后等問題逐漸凸顯,出現帶寬分布不均,網速慢,個別終端無法上網的等情況,無法滿足使用需求。

 

為了滿足每一位師生在教室、辦公室都能夠使用流暢的無線網絡,學校提出了多認證方式、高接入密度、無線零漫游,全覆蓋的需求,并在經過嚴格的設備測試及對比審核后,決定使用有著高性價比與穩定性能的信銳無線AP。

 

信銳技術針對22號樓的使用狀況,在兩棟樓選用了可滿足高密度使用場景的NAP-3600與SW5024控制器來集成管理。師生再也不用為網絡性能而發愁,新的無線系統兼容原有的上網認證方法,不僅讓師生們在每個角落都可以搜到信號滿格的WIFI,滿足高密度終端并發,保證師生下載資料,觀看視頻通信無卡頓,還支持終端移動零漫游——無論是從南樓一層到四層還是從南樓到北樓,AP會自動嗅探WIFI開關,自動認證,即使切換了所連接的AP,用戶也完全感知不到。

 

學校網絡規模較大,使用人數較多,所以只要出現網絡故障必須要即時快速解決。為了簡化運維過程,提高網絡管理員工作效率,信銳無線解決方案支持管理員可以在PC 端用可視化界面管理AP。通過導入22號樓的建筑平面圖,根據AP的實際部署情況來定點,并關聯相應AP,就可以在頁面上查看每一個設備的實時運行情況。若發生故障,也不用像傳統的方法一樣費時費力的查找故障節點,在平面圖上就可以一眼找到。

 

 該解決方案還支持手機APP管理網絡運行情況。管理員可以通過信銳云助手接收到AP離線,網點離線的消息,并控制該點重新登錄,還可以手動新建SSID,針對部分功能區域進行策略設置,作出調整應用策略和流控設置。若希望控制賬號登陸,也可以通過應用強制賬號下線,并將該賬號加入黑名單。

 

為了保障教學辦公的網絡安全,信銳技術提供了上網行為管理、審計的功能。管理員可以通過控制器后臺看到每一個終端上網的行為與發布的內容,通過形象的圖表,大數據統計出師生的上網喜好,并能夠針對不同的上網習慣推送通知與信息,提高了通知下發的效率。此外,管理員還可以通過上網管理功能,將不良網站或應用設成黑名單,保障師生的上網安全,大大凈化了上網環境,為用戶帶來更好的上網體驗。

 

截至目前,經過近一個多月的使用,日均使用量與峰值使用量大幅度提升,視頻授課流暢無卡頓,并已實現無線無縫漫游功能。穩定的設備性能減少了運維工作的同時,管理員老師還可以通過為每一個AP設定名稱,實時得到每一個AP的狀態,及終端密度熱量圖,為之后的部署策略打下堅實的基礎。信銳技術一直致力于為用戶帶來簡單、高效、無感知的網絡體驗。多種特色的功能,性價比超高的解決方案得到了華南理工大學工商管理學院師生的一致好評。

世界赌博城市排名