Case成功案例
教育 醫療 運營商 企業 政府 金融 景區 商場 酒店

黃山翡翠谷復雜地形景區無線建設案例

TIME:2017-07-12 ? click: 61 次
  安徽黃山翡翠谷景區,又叫情人谷,位于黃山腳下,是國家AAAA級景區,電影臥虎藏龍拍攝地。翡翠谷以彩池著稱,縱深20公里的峽谷里分布著100多個形態各異、大小不一的彩池,每年吸引大批游客前往游覽。

       順應移動互聯網的發展,同時也為了給游客一個更好的旅游體驗,翡翠谷景區提出了景區無線建設項目,計劃覆蓋翡翠谷全部景區以及景區旅游新村。項目方案評估中,信銳無線景區解決方案以其安全穩定、應用層管控以及營銷功能等特點最終入選。

       無線建設中,針對翡翠谷景區面積廣、地形復雜、主干道人流量大等特點,信銳技術采用了室外AP配定向及全向天線的方案,全面覆蓋景區主干道及人流量較大的景點區域。其中,AP的布署距離、安裝方式和高度全部經過反復工勘測試,確保無線覆蓋范圍、接入效果都達到要求。此外,由于室外會面臨雷雨天氣,項目實施中還特別做了防雷、防水處理,確保設備在惡劣天氣仍能正常工作。

       無線建成后,游客可以順暢的瀏覽網頁,使用QQ、微信、微博等應用,聊天無需再等待緩沖、掉線,分享美景、曬心情一鍵搞定。迷路、遇到危險的時候,可以使用地圖定位或者發信息求助。對于景區而言,還可以將無線和營銷結合起來,景區可以通過無線告知接入游客所在的位置、附近的配套設施或者推送景點的介紹。

       黃山翡翠谷無線項目的實施將景區整體納入無線網絡,游客一次接入,覆蓋范圍內自動漫游。對于景區管理來講,通過控制器集中管理、統一配置下發,極大降低了網絡運維管理難度。同時,各應用層策略、營銷推送功能也是直接通過控制器配,無需另外購買軟件平臺,節省了無線建設成本。
世界赌博城市排名