Case成功案例
教育 醫療 運營商 企業 政府 金融 景區 商場 酒店

中國雪鄉景區低溫環境無線部署案例

TIME:2018-06-01 ? click: 92 次

雪鄉位于牡丹江西南部海林市,占地面積500公頃,整個地區海拔在1000米以上,因《爸爸去哪兒》節目而聞名全國。雪鄉積雪期長達7個月,從每年的10月至次年5月積雪連綿,年平均積雪厚度達2米,且雪質好,粘度高,素有“中國雪鄉”的美譽,是國內極其特別的旅游勝地。

 
中國雪鄉

 
       伴隨著《爸爸去哪兒》節目的熱播,加之雪鄉近期的廣泛宣傳,雪鄉的游客量同比往年大幅度增長。為了更好地服務游客,雪鄉相關部門決定完善基礎設施建設,其中無線網絡建設就是其中一部分,賓館、別墅區、戶外,均在建設規劃之列。
 

       在游覽季節,雪鄉溫度基本維持在零下20°以下,即使在室內的公共區域,也接近零度,且整體環境濕度非常大;不僅如此,在一夜成名后,中國雪鄉在節假日期間的游客到訪量暴增,無線網絡并發接入訪問需求也非常大;除此之外,作為建設方,雪鄉也希望能夠通過無線網絡實現其在社交網絡(特別是微信端)的曝光宣傳。這些客觀因素都對無線的部署提出了非常大的挑戰。
 

雪鄉低溫環境下部署無線

 
       在綜合對比了多家無線網絡設備廠商的方案后,中國雪鄉選擇與信銳無線達成合作,由信銳無線完成中國雪鄉的無線網絡建設項目。項目共分三期實施完成,實現了中國雪鄉景區內的賓館、別墅、導服樓、管委會、戶外棧道的無線網絡安全覆蓋,并在15年春節期間正式投入使用,游客搜索“ZhongGuoXueXiang”、“XueYunGe”、“MinSu”等無線信號,連接后關注“中國雪鄉”微信公眾號即可暢享無線網絡。
 

雪鄉WiFi效果測試


       設備部署上線后,信銳無線網絡的暢快使用受到到訪游客的一致好評。無線網絡的部署很好的彌補了雪鄉由于地理位置特殊性造成的手機信號不佳的問題,讓游客能夠在游玩的同時即時與社交好友分享。
 

       伴隨著人們消費水平的提高,旅游度假這方面的家庭消費也在逐年增加,景區與時俱進的游覽體驗及特色成為景區的硬實力。無線網絡作為當下人們愈發不可缺少的基礎設施,在一定程度上已經開始影響人們對景區體驗的評價。
 

       在2014年,信銳無線看到大批的景區管理部門開始關注并開展無線網絡建設,相信在2015年這股熱潮不會減退。信銳技術作為應用層無線網絡設備品牌,在景區建設方面有著豐富的經驗,黃山翡翠谷、中國雪鄉、三國村、新葉古鎮、云水謠古鎮、明月山、博客小鎮等知名景區用戶已經部署信銳無線解決方案,并借助信銳無線的營銷推廣功能(微信認證、廣告推送、短信營銷),為景區帶來了二次宣傳效果。
 

雪鄉WiFi獲眾多網友好評
世界赌博城市排名