Case成功案例
教育 醫療 運營商 企業 政府 金融 景區 商場 酒店

5A級景區峨眉山無線建設案例

TIME:2018-06-01 ? click: 102 次

    四川峨眉山是我國四大佛教名山之一,位于四川省樂山市境內。峨眉山風景區面積154平方公里,是全國重點文物保護單位,國家5A級旅游景區,同時也是世界文化與自然雙重遺產。景區內風景秀美,景點眾多,一般情況下游客一次行程需幾天才能游遍峨眉全景。

 

      在智能手機越來越普及的背景下,近些年峨眉山管理部門發現了一些重要現象:游客越來越多的依賴網絡社交軟件,通過QQ、微信、微博等與好友分享旅游記錄、心情,即時發布圖片、文字可以說是硬性的需求。而由于景區地理位置的特殊性,峨眉山景區部分景點以及沿途區域的運營商信號覆蓋并不完善,影響了游客對于網絡社交的分享需求,也從某種程度上降低了旅游體驗。不僅如此,景區管理部門還看到,當下傳統的營銷手段所帶來的宣傳效果越來越弱,景區亟需引入新的營銷手段將信息更有針對性的傳遞給目標游客群體,吸引更多的游客來訪。

 

       綜合以上兩點考慮,峨眉山景區管理部門意識到,無線Wi-Fi網絡作為與游客更為直接的信息接觸媒介,將會成為景區新形勢下重要的營銷輔助手段。因此景區管理部門決定為景區建設全覆蓋的無線網絡。在與多家無線網絡設備廠商的激烈角逐中,信銳技術脫穎而出,成為峨眉山景區無線網絡方案和設備提供商。

 

       在景區管理部門協助下,信銳技術工程師進行了詳細的實地工勘,并一同明確了無線布點方案以及工程實施進度,更終確定于15年暑假期間實施方案。根據信銳技術無線網絡部署方案,峨眉山對景區內的峨眉山大酒店、金頂大酒店以及低、中、高山區景點、游客聚集區域進行無線信號全覆蓋。游客無論在上述哪個區域進行了上網認證,只要在在無線信號覆蓋范圍內,均可直接連接無線網絡而無需再次認證。

 

 

       不僅如此,利用信銳無線的營銷功,景區運營團隊可針對游客上網偏好進行客流分析,并結合游客關注熱點通過短信、微信、網頁、彈窗等多種方式進行精準的營銷信息推送。對于無線的實現的該營銷功能及效果,峨眉山景區市場運營團隊表示非常滿意。

世界赌博城市排名