Case成功案例
教育 醫療 運營商 企業 政府 金融 景區 商場 酒店

北京石景山游樂園:陸地到高空的完美無線體驗!

TIME:2018-06-01 ? click: 198 次

北京石景山游樂園是北京著名的老牌游樂園,占地面積約35萬平方米。從1986年建園至今,陸續被評為國家“AAAA”級旅游區(點)、全國精神文明建設工作先進單位、全國先進游樂園、北京市愛國主義教育基地、石景山區重點企業,具有較深厚的品牌文化積淀,是北京地區家喻戶曉的娛樂休閑地。

1.png

石景山游樂園一直秉承“安全、規范、服務、創新”的經營理念,園區的信息化建設一直走在業界前列,本次對于無線網絡的建設,也提出了較高的要求。首先是從服務的角度,希望能滿足園區游客良好的無線體驗。另外從“安全、規范”的經營理念出發,希望做到無線網絡的安全管控,并且能實現信息留存備查功能,從無線網絡層面實現和園區業務系統的對接,實現業務創新。

 

在產品性能、功能應用、安全服務等多方面考慮下,北京石景山游樂園攜手信銳無線為園區進行了無線網絡全覆蓋。信銳無線針對游樂園的無線建設需求,并結合自身產品的技術特點,給出了完整的解決方案,包括:

 3.png

(1)覆蓋設計---在沒有建立額外抱桿的情況下,實現了園區無線網絡全覆蓋,并在重點游客區域實現了高密環境網絡順暢,例如摩天輪、小廣場等;

 

(2)安全設計---為確保便民的信息服務在安全的整體框架下得到落實,信銳技術無線控制器在整體網絡中承擔了重要的安全管控功能。無線控制器通過對園區游客的實名認證,有效地實現了對園區所有游客的上網信息進行管控;

 

(3)景區服務創新擴展---本次無線網絡建設,實現了微信關注認證、短信認證等易用便捷的無線接入方式,并且提供了定位等可擴展性功能應用,充分滿足了后期園區對于服務創新方面的要求。

 

信銳無線以客戶需求為導向,在石景山游樂園無線建設過程中,克服了景區無法大面積施工布設線纜的不便,通過多次現場工勘及合理點位設計,保障了園區的無線覆蓋體驗,更是實現了園區摩天輪(總高約100米)上的無線覆蓋。

4.png

在后期宣傳以及服務方面,信銳無線結合園區本身需求和特點,本次提供了可選的portal認證接入方式與高精度客流分析功能、實時信息推送平臺相結合,而且實現了微信認證、短信認證、APP認證等多種便民認證方式,為園區無線網絡的后期運維需求打下了堅實的基礎。

 

另外,在網絡可靠性方面,根據石景山游樂園現有的網絡設備,將高性能無線控制器(信銳萬兆無線控制器)置于網絡出口位置,充分發揮信銳無線控制器的安全管控功能,把園區游客無線上網信息接入到防火墻、上網行為管理、無線portal認證等平臺進行多重作用,有效地降低了網絡設備單點故障率,極大地提高了整網的可靠性。

世界赌博城市排名