Case成功案例
教育 醫療 運營商 企業 政府 金融 景區 商場 酒店

可口可樂聯手深信服打造快消行業的網絡安全標桿

TIME:2020-01-06 ? click: 91 次

提起可口可樂

你會想起什么?

美汁源、可樂、雪碧、果粒奶優…

可口可樂就像“快樂”的代名詞

一口冰涼的飲品下肚

似乎可以忘記所有煩惱

全球每天有17億人在暢飲可口可樂公司的產品,大約每秒可以售出19400瓶飲料。大規模的產品銷售背后,是可口可樂優秀的供應鏈管理和對產品質量的嚴格把關。

可口可樂裝瓶商管理服務(上海)有限公司,統籌管理可口可樂系統在中國大陸市場的不含汽飲料的生產,包括“美汁源”、“酷兒”果汁飲料、“水動樂”果味營養素飲料、“果粒奶優”含乳飲料等9個品牌的產品。在數字化時代下,可口可樂裝瓶商管理服務(上海)有限公司蓬勃聚勢,全力發展并實施適應“精實增長”的數字化戰略和工業4.0,通過智能技術與自動化設計,打造智能制造。

2019年,可口可樂裝瓶商管理服務(上海)有限公司聯手深信服,全面升級安全防護體系,打造快消行業的網絡安全標桿。

工業制造4.0不斷提速,工廠里越來越多的生產設備和數據需要接入網絡,但大環境下,各種未知的網絡威脅卻在逐年激增。 

對自身網絡安全一直都有著嚴格高要求的可口可樂裝瓶商管理服務(上海)有限公司,如何在邁向智能制造的同時,打造能有效處置未知威脅并且可視可控的安全防護體系?

“澆滅”病毒狼煙

故事回溯到今年三月份—— 

當時“驅動人生”變種病毒在全國范圍內大規模爆發,眾多國內企業的辦公網絡都受到入侵感染,導致內網訪問阻塞、數據傳輸延時等問題。這些問題影響雖小,但如果不處理將會造成生產、銷售等關鍵數據無法及時同步。 

全網首次出現的“驅動人生”變種病毒,讓眾多企業束手無策,其原因有兩點:

1. 這款病毒堪稱“業界勞模”,一天之內進行數次變種,讓傳統基于特征庫防御的殺毒軟件直接丟盔棄甲;

2. 這款病毒在網內不斷橫向傳播,就算單點查殺了病毒,很快也會被再次感染,就像灰指甲一樣,不僅難以根治,還會互相傳染。

但在可口可樂裝瓶商管理服務(上海)有限公司全面升級的“防御工事”面前,這種看似棘手的病毒在6分鐘內被完全瓦解。

3月14日 19:07

可口可樂裝瓶商管理服務(上海)有限公司的安全防御系統第一時間檢測到了“驅動人生”變種病毒的入侵,并進行攔截,但在上海、東莞、武漢等地辦公網絡的極個別終端還是發生了感染。

“驅動人生”變種病毒會自動讀取失陷主機的賬號密碼,并登錄使用相同賬號密碼的終端和系統,從而達到在內網橫向傳播的目的。

面對難纏的“驅動人生”變種病毒,深信服安全團隊迅速給出防護建議——首先限制內網賬號密碼的使用。

3月14日 19:13

可口可樂裝瓶商管理服務(上海)有限公司通過安裝深信服終端檢測響應平臺EDR“對癥下藥”,有效查殺“驅動人生”變種病毒。至此,“驅動人生”變種病毒被徹底解除。

揭秘全新安全“配方”

很多國內企業感染“驅動人生”病毒,是因為這種病毒是第一次出現。針對已知威脅的安全防護,已經無法幫助企業擺脫當前的“防護窘境”,當下的破局點是——

實時掌控企業自身的安全狀況,并構建起有效應對未知威脅的安全防御體系。

可口可樂裝瓶商管理服務(上海)有限公司聯手深信服,全面升級“安全配方”:

1. 在深信服安全風險評估服務協助下,公司自身資產情況、脆弱性以及內外部威脅情況得到詳盡梳理,并增強了日常的安全管理流程建設。

2. 深信服終端檢測響應平臺EDR幫助公司全面提升應對未知威脅的能力,可以妥善處理新型病毒、變種病毒威脅。

人工智能檢測引擎SAVE,有效應對未知變種病毒:

傳統殺毒軟件通過收集已知病毒樣本來抵御病毒,但近年新型未知病毒及變種病毒激增,利用已知病毒樣本無法應對。深信服EDR的SAVE檢測引擎通過與AI技術相結合,在已知病毒樣本庫的基礎上利用AI的泛化學習能力,總結出數千高維特征對惡意文件進行鑒定,有效應對未知威脅。

全網終端聯動,圍剿式查殺變種病毒:

在一臺主機發現威脅后,深信服EDR基于文件信譽引擎,立即將此病毒文件的特征值進行全網通報,真正做到一臺發現,全網感知,徹底解決病毒反復感染問題。

3. 深信服安全感知平臺SIP,增強公司對自身資產安全狀況的掌控,在安全事件發生的第一時間確認問題源頭。

同時其制造工廠遍布全國,SIP的部署還幫助其實現一平臺清晰掌控多地內網安全狀況,讓安全真正實現“運籌帷幄于千里之外”。

除了基本的安全加固以外,可口可樂裝瓶商管理服務(上海)有限公司積極參與等保合規建設。

網絡安全等級保護是一項合規合法工作,更是一項基本的安全工作,可口可樂裝瓶商管理服務(上海)有限公司進行等保工作的同時,也構建起了完善的安全防護體系。

可口可樂裝瓶商管理服務(上海)有限公司CIO Rick有感而發:

缺少體系的安全建設無法適應于業務增長的需求,可口可樂裝瓶商管理服務(上海)有限公司立足中國尋求長遠的發展,期待成為行業標桿,計劃按照等保合規的要求來建設數字信息安全體系。我們已制定發展戰略,在2020年完成重要業務系統的等保建設,構建有效可行的安全運營體系,把安全真正建設起來,以安全保增長!”

制造業的未來,不僅是智能制造,更是安全制造

可口可樂裝瓶商管理服務(上海)有限公司一直以來都是飲料制造業的標桿,所以清晰地明白當前行業里網絡安全的重要性。如果網絡安全隱患長期存在,一旦發生安全事件將導致不可估計的影響。

隨著工業制造4.0、智能制造的發展趨勢加快,幾乎所有的大型工廠,都在努力地將生產網數據收集匯總,并同步至辦公網,讓工業制造數據“流動起來”,數據通訊便捷的同時也意味著更大的安全風險,企業需要在整體安全設計層面做更加體系化的考量。“ 

在業務數據打通邁向智能制造的同時,也要打造可以有效面對未知威脅、可視可控的安全防護體系。制造業的未來,不僅是智能制造,更是安全制造。

可口可樂裝瓶商管理服務(上海)有限公司與深信服攜手,打造能有效處置未知威脅并且可視可控的安全防護體系,讓企業安全扎實落地,真正實現“面向未來、有效保護”。

抓住這感覺,每刻盡可樂

干杯!

世界赌博城市排名